Как питаться после 60 лет

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждается проблема питания после 60.

Общеизвестно, что сбалансированное питание – залог поддержания здоровья и красоты. Многие женщины, перешагнув шестидесятилетний рубеж, приобретают лишние килограммы.

Причиной этого являются склеротические изменения, происходящие в организме людей зрелого возраста, которые, в свою очередь, являются следствием замедления обмена веществ.

Правильно организованное питание после 60 поможет значительно замедлить эти процессы.

Итак, что должен включать рацион питания после 60, а от каких продуктов лучше совсем отказаться?

  • Мясо и рыба – не самые необходимые продукты в этом возрасте. Достаточно употреблять их в небольших количествах, отдавая предпочтение  молочно – вегетарианской пище.
  • Злоупотребление в зрелом возрасте солью и сливочным маслом способствует развитию склеротических изменений в организме.
  • Питание после 60 предполагает обязательное включение в рацион витаминов. Поэтому важным условием поддержания здоровья является ежедневное употребление овощей и фруктов. Хорошими источниками витаминов и микроэлементов являются ржаной хлеб, отвар, приготовленный из злаков, печень, рыбий жир, пивные дрожжи, зелень.
  • Сайт komy-za30.ru рекомендует женщинам зрелого возраста обязательно употреблять в пищу каши (каши быстрого приготовления исключаются!), молочную продукцию, бобовые, сою, картофель в мундире. Сливочное масло лучше заменить растительным, а яичный желток употреблять два раза в неделю (яичный белок можно включать в пищу каждый день).
  • Питание после 60 предполагает отказ от колбасных изделий – в них содержится много соли и различных пищевых добавок, которые не лучшим образом влияют на человеческий организм. Например, нитрит натрия, который содержат все колбасы, подавляет сопротивляемость организма раковым клеткам.
  • Женщинам зрелого возраста лучше отказаться от мясных бульонов, заменив их овощными и крупяными бульонами.
  • Уксус можно с успехом заменить лимонным соком, а отвар из овощей  использовать для приготовления соусов.
  • Правила питания после 60 не ограничивают дам в количестве приемов пищи, однако ужинать следует не позднее 18 часов.


Питание после 60: основные правила обработки продуктов

Чтобы сохранить в продуктах питания как можно больше витаминов и микроэлементов, важно:

  • Употреблять овощи, фрукты и зелень в сыром виде.
  • Бобовые и крупы перед варкой замачивать в холодной воде. Крупы достаточно вымачивать 1-2 часа, фасоль – в течение ночи.
  • Варить овощи в небольшом объеме воды.
  • Солить пищу, когда она уже почти готова – так можно избежать избыточного употребления соли.

Таковы основные правила питания после 60. Надеемся, что рекомендации нашего сайта помогут женщинам зрелого возраста сохранить здоровье и красоту!

Автор – Юлиана Сокол,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*