Состав крема от морщин. Часть 3

Состав крема от морщинНа сайте для женщин Кому за 30 мы вновь продолжаем изучать состав крема от морщин. Это третья, заключительная статья по компонентам кремов от морщин, но не последняя по сами кремы!

В данной статье мы коснемся таких интересных компонентов крема от морщин, как гиалуроновая кислота, пептиды, миостимуляторы, миорелаксанты, биостимуляторы и гидрохинон. Если вы действительно хотите знать, что намазываете на свое лицо каждое утро и вечер — читайте внимательно!

Пептиды

Эти активные молекулы являются небольшими сегментами аминокислот. Пептиды в составе косметических и лечебных кремов от морщин призваны стимулировать восстановительные процессы в клетках вследствие разрушения коллагена.

Грубо говоря, эти компоненты «сигнализируют» клеткам о том, что произошло разрешение и для его ликвидации требуется выработать большее количество коллагена. Так должна в идеале работать система самовосстановления.

Однако с годами эффективность слаженной системы значительно снижается, коллаген перестает вырабатываться в необходимом количестве. Таким образом, дополнительное количество пептидов, получаемых кожей с применением омолаживающей косметики, стимулирует выработку коллагена.

Высокомолекулярные пептиды в составе средств и кремов от морщин получают, например, из соевых белков и белков зародышей пшеницы. Они образуют на поверхности кожи особую «пленку», которая удерживает влагу в слое эпидермиса и одновременно позволяет коже дышать.

Современна косметология также продолжает разрабатывать и применять низкомолекулярные синтетические пептиды, которые за счет малого размера своих молекул способны проникать более глубокие слои дермы.

Гиалуруновая кислота

Зрелая кожа особенно нуждается в увлажнении (см. Как работает омолаживающий крем для лица). Для обеспечения кожи необходимой влагой в большинстве антивозрастной косметики используется такой интенсивный увлажняющий компонент, как гиалуруновая кислота.

Достаточно длительное время ученые-косметологи ломали голову над тем, как увеличить интенсивность воздействия этого ингредиента в составе средств и кремов от морщин, поскольку молекулы гиалуруновой кислоты были большие и могли воздействовать лишь на поверхностный слой кожи.

Недавно выход был найден — теперь фрагментированная (низкомолекулярная) гиалуруновая кислота в омолаживающих средствах последнего поколения  способна доставлять влагу глубоко в дерму, а также стимулировать ее к выработке собственной кислоты.

Биостимуляторы

К этим активным веществам относят фитогормоны, в частности, фитоэстрогены. В омолаживающей косметике в качестве биостимуляторов могут применяться продукты пчеловодства (прополис, мед, апилак), тканевые экстракты лососевых молок, пиявок, плаценты. Растительные эстрогены, приближенно имитирующие натуральный гормон эстроген, который у женщин с возрастом нуждается в восполнении.

Источниками фитоэстрогенов, применяемых в составе современных кремов от морщин, бывают экстракты сои и льна, зародышей пшеницы, облепихи, финика, красного винограда, граната. В частности, соя оказывает антиоксидантное воздействие на нашу кожу, борясь со свободными радикалами, а также неплохо защищает от солнечных ожогов и уменьшает последствия процессов старения кожи (сухость, истоньшение кожи и потеря ее эластичности).

Загрузка...

О том, недостаток каких еще гормонов и как необходимо с возрастом восполнять женщине для безопасности ее здоровья, вы можете узнать на сайте komy-za30.ru.

Миостимуляторы

Широко применяются в составе современных средств и кремов от морщин. В частности, диметиламиноэтанол (ДМАЭ) при попадании в организм превращается в ацетилхолин, который регулирует тонус лицевых мышц, а значит и контролирует упругость кожи. Кроме того, ДМАЭ способствует естественному восстановлению клеток, выводя токсины.

Миорелаксанты

В некоторой степени миорелаксанты (например, аденоксин) препятствуют образованию мимических морщинок за счет своего расслабляющего действия, а также разглаживают и подтягивают кожу. Однако для борьбы с глубокими и гравитационными (обвисающими) морщинами, нарушениями контуров лица аденоксин в составе кремов от морщин не подходит и даже противопоказан.

Состав крема от морщин с гидрохиноном

Этот компонент иногда называют отбеливающим, однако он не оказывает прямого отбеливающего эффекта. Гидрохинон лишь действует на фермент, ответственный за выработку кожного пигмента меланина. Несмотря на то, что это вещество было открыто еще в 1930 г., до сих пор точно не найдено ни подтверждений, ни опровержений по поводу его канцерогенности. Поэтому для безопасности рекомендуется использовать косметику с гидрохиноном не более 6 месяцев подряд.

Помните, что даже идеально подобранный состав крема от морщин, не сотворит сверхъестественного чуда с вашей кожей. Но в его силах существенно замедлить появление новых морщин и других проявлений процессов старения. Поэтому не следует пренебрегать регулярным использованием омолаживающей косметики (подробнее: Выбор и использование антивозрастного крема).

Автор – Лизон Чик,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Один комментарий к Состав крема от морщин. Часть 3

  1. Алла says:

    Я для избавления от морщин делаю себе инъекции филлерами.Они произведены на основе гиалуроновой кислоты и очень хорошо разглаживают и подтягивают кожу.Сейчас я остановилась на Рестилайне,все-таки у него результат лучше.Но самое главное у них есть серия кремов,также на ГК и их использование как бы поддерживает действие инъекций и соответственно эффект держится дольше.В итоге получается комплексное воздействие на морщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*