Состав крема от морщин. Часть 2

Состав крема от морщинО некоторых компонентах, предотвращающих появление новых морщин и сокращающих имеющиеся, мы рассказали в предыдущей статье.

А сегодня на сайте для женщин Кому за 30 мы продолжаем изучать состав крема от морщин. Коснемся таких компонентов, как коллаген, гидрокислоты и прочие.

Коллаген

С возрастом в нашей коже снижается выработка коллагена, структурного белка, который напрямую связан с упругостью кожи. Именно от его недостатка и возникает дряблость и обвисание лица.

Для того, чтобы повысить уровень этого белка, в составе кремов и лосьонов от морщин последнего поколения и присутствует морской коллаген, молекулы которого в анти-age косметике имеют малые размеры и проникают в слой эпидермиса.

Состав крема от морщин и солнцезащитные фильтры

Доказано, что солнечные лучи оказывают негативное воздействие не только на зрелую, но и на молодую кожу. Так, UVA-лучи могут привести к загару и солнечным ожогам, а UVB-лучи — являются главными виновниками появления 90 % морщин (подробнее: Выбор и использование антивозрастного крема), повреждений кожи, а также возрастных пятен и рака кожи.

Помимо SPF-фактора, в составе ухаживающих средств и кремов от морщин могут содержаться такие компоненты, как оксид цинка, Mexoryl SX, Mexoryl XL, Tinosorb S и Tinosorb M, надежно защищающие от UVA-лучей.

Загрузка...

Как такового омолаживающего эффекта солнцезащитные фильтры в себе не заключают, но любая косметика, не имеющая SPF-фактора, является попросту бесполезной в борьбе за молодость вашей кожи.

Обязательно запаситесь качественной солнцезащитной косметикой, если собираетесь поехать отдыхать в жаркие страны. А о том, что вам еще необходимо взять в путешествие, можно прочитать на сайте komy-za30.ru.

Альфа-гидрокислоты (АНА)

К ним относятся гликолиевая, яблочная, миндальная кислоты, которые являются весьма популярными компонентами в составе современных кремов от морщин, поскольку позитивно воздействуют на поврежденную солнечными излучениями кожу, борясь с глубиной морщин, пигментными пятнами, грубостью и сухостью кожи.

Как правило, АНА добывают из фруктового сахара и молока. Их действие на кожу носит отшелушивающий характер — АНА, как отличный скраб, удаляют с ее поверхности старые и поврежденные клетки. В результате этого стимулируется рост новых клеток — кожа активно обновляется, укрепляется и приобретает здоровый и более молодой вид.

Ожидаемый эффект от косметики, содержащей в составе крема от морщин АНА кислоты, будет наблюдаться при условии ее регулярного ежедневного применения в течение нескольких месяцев.

Однако такие компоненты имеют и свой побочный эффект в виде раздражения кожи — а может ли избавить такой крем от морщин?). В частности, гликолиевая кислота вызывает подобное у женщин, имеющих смуглую кожу. Поэтому для них лучше подойдет использование яблочной или миндальной кислоты.

Кроме этого, АНА кислоты приводят к увеличению чувствительности кожи к солнечному излучению, поэтому в таких анти-age средствах непременно должны присутствовать и надежные солнцезащитные фильтры.

Для косметических средств, применяемых в домашних условиях, лучше всего, если концентрация АНА кислот будет не более 4 % от состава всех компонентов крема от морщин.

Бета-гидрокислоты (ВНА)

Наиболее распространенной ВНА кислотой, применяемой в антивозрастной косметике является салициловая. Она также действует на кожу, оказывая эффект пилинга, однако в отличие от АНА кислот салициловая кислота проникает в поры кожи гораздо глубже, тем самым очищая и отшелушивая более интенсивно.

Кроме того, эта ВНА кислота обладает прекрасным антибактериальным и противовоспалительным свойством. Поэтому состав крема от морщин для лица, содержащий такой компонент, как салициловая кислота, идеально подходит для тех, у кого жирная и проблемная кожа.

Как и АНА кислоты, салициловая кислота должна осторожна применяться женщинами с чувствительной кожей и только совместно с солнцезащитными фильтрами.

Автор – Лизон Чик,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.