Изготовление цветов из овощей для оформления горячих блюд

Праздник — дело отвественное.

Если вы собираетесь провести праздник, на который планируется пригласить большое число гостей, лучше всего арендовать банкетный зал в ресторане. В тех случаях, когда есть желание устроить вечеринку в загородном доме, можно воспользоваться услугами выездного ресторанного обслуживания. Большинство крупных ресторанов нашего города предлагают услуги кейтеринга не только корпоративным заказчикам, но и частным лицам.

Заказывая выездное ресторанное обслуживание, вы можете оговорить не только меню праздничного банкета, но и оформление блюд и сервировку стола. Профессиональное оформление салатов и горячих блюд — настоящее искусство, требующее огромных знаний и опыта. Конечно же, украсить блюдо готового салата веточкой укропа сможет каждый, но для того, чтобы действительно эффектно и элегантно оформить праздничный стол, нужны особые навыки и творческий подход.

Наиболее впечатляюще выглядят столы, оформленные украшениями из фруктов и овощей, выполненными в технике карвинга. Для того, чтобы вырезать из овощей цветы или фигурки, используются наборы специальных ножей. Вырезанные элементы используют для оформления салатов и горячих блюд, а также их применяют для составления крупных композиций в виде букетов и фигур сказочных птиц и животных.

Для изготовления цветов в технике карвинга чаще всего используют свеклу, репу, брюкву, редьку, морковь, картофель, редис. Опытные мастера карвинга могут придать изготовленным из овощей цветам практически полное сходство с живыми растениями. Очень красиво смотрятся вырезанные из редьки и свеклы лилии.

Для того, чтобы создать лилию, из редьки, моркови или свеклы вырезают цилиндр. Затем со всех сторон цилиндра нарезают тонкие «лепестки». Середину цилиндра удаляют с помощью специальной круглой выемки, и в центр получившегося цветка устанавливают «тычинки». «Тычинки» делают из зубочисток или тонких палочек, на верхушке которых закреплены вырезанные из овощей маленькие шарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*