Как приготовить отвар овса для похудения?

отвар овса для похудения Насколько эффективен отвар овса для похудения? Так ли он полезен, как пишут в Интернете? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы сегодня в женском клубе «Кому за 30». Мы расскажем, как правильно приготовить его, как принимать, в чем польза овсяного отвара для здоровья в целом, а также познакомим вас с отзывами тех, кто уже попробовал это средство для похудения.

Польза

Для начала – несколько слов о том, насколько полезно это средство. Считается, что питье отвара поможет избавиться от накопившихся токсинов, шлаков, справиться с излишним жиром. Еще одно полезное свойство овса – то, что в нем содержится вещество, стимулирующее метаболизм. Постепенно обменные процессы ускоряются, и удается значительно похудеть.

Основные свойства отваров:

  • сокращается выработка желудочного сока,
  • понижается концентрация сахара в крови,
  • регулируется липидный обмен,
  • улучшается работа ЖКТ,
  • стимулируется процесс потоотделения, выведения мочи,
  • запускается механизм обновления крови.
Все это и многое другое способствует тому, чтобы вы смогли постройнеть безопасным для здоровья способом. При этом не забывайте, что нужно соблюдать специальную диету, но не голодать.

Самое главное – как приготовить отвар овса, рецепт для похудения читайте далее.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="6683737444"
data-ad-format="auto">

Способ приготовления отвара

  1. Возьмите два стакана овса, как следует промойте его, залейте литром чистой воды.
  2. Все это оставьте на двенадцать часов – дайте настояться.
  3. Спустя указанное время поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду с овсом до кипения.
  4. Под закрытой крышкой оставьте на медленном огне на два часа. Если вода будет сильно выкипать, постепенно подливайте еще.
  5. Затем процедите овес, протрите через сито.
  6. Смешайте получившуюся массу с жидкостью, затем доведите до кипения отвар овса для похудения, варите еще минут тридцать.
  7. Охладите на окне, затем перелейте в емкость подходящего объема и поставьте в холодильник.

Сам по себе получившийся напиток несколько пресный, поэтому отвар овса (рецепт для похудения такое предполагает) можно подсластить медом или сделать более кисленьким, добавив несколько капель лимонного сока. Эти ингредиенты не скажутся отрицательно на эффективности состава.

Длительность приема определяют самостоятельно. Обычно – от двух недель до месяца (зависит от того, сколько у вас лишних килограмм). Нужно пить по полстакана перед завтраком, обедом и ужином. Только употребляйте не ледяной, а немного подогретый.

отвар овса для похудения

Отвар овса для похудения: отзывы

  • Пила этот напиток приблизительно месяц (чуть меньше), удалось сбросить всего три килограмма(( Правда, я не отказывала себе в сладком, так как жить не могу без хотя бы одной конфетки в день. Дарья.
  • Девчонки, если хотите похудеть, то один отвар не поможет! Не спорю, что он эффективен, но это только в сочетании с рациональным питанием… Я пила отвар овса для похудения и не ела за три часа до сна, а еще на пробежку выходила с утра через день. Итог – минус 5 см в попе и минус 10 кг!!! Клара.
  • Очень долго варить этот отвар пришлось, потом попробовала – и поняла, что просто не смогу его пить! Невкусный. Но решила, что красота требует жертв. .В итоге сбросила 4 кг за 2 недели. Лидия.
  • Я не люблю овес ни в каком виде! Овсяную кашу с детства не ем. Если кто-то тоже, как я, советую прочитать на komy-za30.ru статью про настойки для похудения. Есть очень даже приятные! Анна.
  • Прочитала в интернете, что в отвар можно добавить по одной чайной ложке грейпфрута, лимона и лайма. Пробовала!!! Вкусно – советую.
  • Начала принимать отвар на пустой желудок – пресный, хотелось «закусить» шоколадкой. Потом пообщалась с подругой. Ей еще одна знакомая посоветовала в отвар добавлять мед. Действительно, так намного вкуснее. Пока об эффектах судить рано – я только 2 дня принимаю. Надеюсь на лучшее. Мария.
  • Я слышала еще про овсяный кисель. Его надо делать из овсяной крупы, кефира, сметаны, хлеба, воды. Вот я не знаю, честно, пока только рецепт узнала, но что-то мне кажется, что отвар овса для похудения на вкус поприятнее, чем этот кисель. Мери.
  • Вообще этот отвар лучше надолго не оставлять в холодильнике. У меня получается так, что я на два дня готовлю, потом снова. Сначала вроде кажется, что много времени уходит, а потом ничего, привыкаешь. Зато приятно смотреть на стрелку весов!!! Я очень быстро сбросила 6 кг за 2 недели, правда, вот на третьей уже не такой большой прогресс был, почему-то медленнее вес начал сбиваться. Лена Б.
  • Решила принимать отвар овса для похудения, отзывы нашла, что после беременности помогает. И действительно – медленно, но верно килограммы тают. Молодая мамочка.

Итак, теперь вы узнали, насколько полезен отвар овса, как нужно его принимать, почитали отзывы и сможете решить, подойдет ли вам такой рецепт стройности. Однако при этом помните, что молниеносного результата не будет: нужно работать над силой воли, систематически пить напиток и следовать правилам сбалансированного питания.

Только комплексный подход поможет получить красивую фигуру!

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Статьи ПО ТЕМЕ:

6 комментариев к Как приготовить отвар овса для похудения?

  1. Алла says:

    Сильно долгий рецепт приготовления отвара. Я овес довожу до кипения и 5 минут томлю на медленном огне, потом переливаю в термос, и через 7-8 часов пью горяченький!!! Мне нравиться, пью вместо чая. Даже не добавляю ни чего. Итог: за неделю, не ограничивая себя особо в питании, занимаясь максимум минут 20 в день, минус 2 кг! Собираюсь усилить тренировки, от цели «Красивая фигура» отделяет еще 11 кг! (Молодая мамочка)

  2. Елена says:

    А я засыпаю овсянку в кофемолку, перемалываю и утром 2 чайных ложки с горкой немного соли, заливаю теплой водой, размешиваю и пью!

  3. МАрина says:

    Я тоже начала пить отвар овса , если для похудения он точно помогает не есть , объяснить не могу но на себе это чувствую и плюс выводит очень хорошо жидкость (утром когда встаешь на весы и видешь хоты бы -200 грамм пусть даже жидкость все равно настроение улучшает. А варю я его очень просто в мультиварке Вообщим мою его , заливаю водой и включаю программу тушения часа на 2 с отсрочкой программы часов 6-7 (это и есть процесс замачивания) затем он медленно тушится , и потом я сразу его не открываю я обычно в это время на работе , а мультиварка служит термосом он еще напревает несколько часов. Всем рекомендую , для работающего человека мультиварка в помощь

  4. наталия says:

    скажите пож овес нужно очищенный или нет?

  5. наталия says:

    скажите какой нужен овес чищенный или нет?

    • Алёна says:

      Нет,можно и таким варить не очищенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*