Макияж: маскируем носогубные складки правильно!

Носогубные складки – досадное напоминание о быстротечности времени, и сегодня в женском клубе «Кому за 30» говорим про то, как замаскировать носогубные складки, какой можно попробовать макияж.

Кстати, «носогубки» могут образовываться не обязательно в очень взрослом возрасте, но и у молодых девушек от 26 лет. И ввиду этого мы решили немного поговорить с вами о причинах, прежде чем решать, как их замаскировать.

О причинах

Носогубные складки могут проявляться как следствие:

  • недостатка уходовых процедур или неправильного их проведения, например, вы неправильно очищаете кожу или не проводите сеансы глубокого пилинга;
  • особенностей строения лица, и, казалось бы, с этим ничего не сделать, но можно замаскировать – попробуйте макияж, о котором мы скажем ниже;
  • чрезмерной полноты;
  • возраста – обвисание кожи.

Вот почему так важно ухаживать за своей кожей лица с юных лет. При предрасположенности – если строение лица такое или есть избыточный вес, – то носогубки возникают рано. Значит, стоит следить за излишним весом и усиленно ухаживать за своей кожей.

Возрастной птоз бывает обусловлен тем, что в верхней части вашего лица мышцы больше склонны к истончению и ухудшению упругости. Чем вы становитесь старше, тем мышцы все больше слабеют и хуже удерживают кожу – и как результат: она обвисает.

Что будем делать?

Сейчас клуб komy-za30.ru задаст векторы, по которым нужно двигаться.

Регулярный уход

Это первое и основное, перед тем как думать, как замаскировать носогубные складки макияжем. Что делаем:

  • скрабы,
  • регулярные химические пилинги.

Это важно потому, что за счет снятия верхнего слоя эпидермиса волокна коллагена и эластина лучше вырабатываются, оттягивается углубление «носогубок», а если есть тонкие, едва наметившиеся морщинки, то они уходят, сглаживаются, становятся менее заметными.

В возрасте после тридцати лет особое внимание надо уделять увлажнению, причем глубокому увлажнению кожи. Только лишь дневного крема – мало. Потребуется включение в комплекс уходовых процедур нанесение возрастных масок, сывороток, содержащих гиалуроновую кислоту.

В качестве коррекционного средства, а также профилактического подойдет массаж. За счет глубинной проработки проблемных мест удается успешно справляться с морщинами. Для воздействия не только на кожу, но и на мышцы лица, сейчас доступно много техник: медовый, щипковый, японский массаж. А ведь именно лицевые мышцы отвечают за то, появляются или нет носогубные складки.

Что еще делают те, у кого есть носогубные складки? Так называемые уколы красоты. Делают инъекции с гиалуроновой кислотой, проводят мезотерапию, выполняют введение коктейлей с увлажняющим или питательным составом – аппаратно.

К более радикальным мерам относят введение специальных филлеров. Кто-то даже ложится под хирургический нож. А что, если не хочется подобных радикальных мер, если достаточно хотя бы замаскировать «носогубки»? Пробуем тогда макияж.

Мейкап: чем хорош в нашем случае?

Замаскировать наметившиеся у вас носогубные складки многие пытаются при помощи макияжа. Здесь важно сделать все деликатно, чтобы складку действительно спрятать, а не акцентировать на ней внимание.

Какая косметика вам понадобится:

  • крем с увлажняющим эффектом,
  • тональная основа,
  • хайлайтер,
  • пудра – либо темная, либо светлая,
  • бронзатор.

Важна именно последовательность нанесения. Приготовьтесь к тщательной, аккуратной работе.

Как замаскировать: пошагово

Для того, чтобы замаскировать появившиеся у вас носогубные складки, нужно действовать последовательно.

Для начала – очищаем кожу. Затем – очередь увлажняющего крема. Важно максимально смягчить кожу. Это уже уменьшает выраженность морщинок. Плюс по увлажненной коже будет легче растушевывать тональное средство, корректор.

Наносим основу под макияж. А носогубные складки замаскировать затиркой, предназначенной для пор.

Теперь – очередь тонального средства. Лучше использовать препарат с лифтинг-эффектом. Если использовать систематически, то можно понемногу омолаживать кожу и добиваться ее подтяжки. Для маскировки носогубок на лицо накладывают основу темнее. Совет: максимально равномерно распределяйте ее.

На проблемную область нужно нанести консилер либо кремовый корректор под оттенок кожи или буквально на половину тона темнее. Затем – как следует растушевываем. В продукте не должно быть шиммера. Переход между тональной основой и корректором не должен быть явным. Излишки косметики устраняем.

Теперь берем хайлайтер – светлый, матовый. А также бронзатор темного тона и без шиммера. С помощью этих средств начинаем скульптурировать лицо. Над скулой, на верхнюю губу, спинку носа, область подбровья и по центру лба – наносим оттенок светлый. Зрительно мы словно вытянем лицо и сделаем акценты на всех достоинствах. При этом зрительно уберем акцент с морщин.

Загрузка...

Теперь вооружаемся бронзатором. Затемняем краешки лба с внешних сторон, прорисовываем зону, которая располагается под скулой. Обвисшие части щек надо сделать темнее. На область второго подбородка – тоже делаем макияж потемнеее. Так вы визуально вытягиваете овал лица, устраняете, хотя бы зрительно, второй подбородок.

Итак, нам с вами удалось замаскировать носогубные складки с помощью такого многослойного макияжа. Остается еще один заключительный штрих – освежающая помада на губы либо блеск: нежно-коралловый, карамельный или розовый.

Избегаем ошибок

Если у вас явные носогубные складки, то не используйте помаду, которая «старит». А старят бордовые, сливовые оттенки. Они только подчеркивают «носогубки».

Кроме того, важно верно подобрать тон средства, тональника. Нельзя брать слишком светлый, потому что так вы только намеренно подчеркнете недостаток.

Тональное средство и корректор нельзя наносить слишком обильно. Если средства слишком много, оно скатывается в складках, и это только подчеркнет все изъяны.

В общем, маскировка «носогубок» – настоящая сложность и работа «скульптора». Пусть у вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.