Возраст – не помеха!

Так получилось, что в сорок два года я осталась без работы. И в полной мере почувствовала на себе то, что называют «дискриминацией по возрасту». Было и горько,  и больно, и обидно, когда молодые холеные девочки-кадровики (или, по-новому, эйчары) с любезными улыбками «выдавали» мне отказ за отказом.

Понятно, что причины назывались разные, но подтвердила мои подозрения и расставила все точки над иностранными буквами начальник отдела кадров – моя ровесница: «Да, опыт у вас большой и квалификация для нас подходящая, но… Не выдержите вы нашего ритма, у нас же то пожар, то аврал, то дедлайн… Ваш потенциальный отдел и до десяти, и до одиннадцати сидит, порой тут кое-кто и на ночь остается… Меня-то еле держат, да и то  только потому, что я дальняя родня учредителя…». Дама скорбно вздохнула и… отказала!
Я вышла на улицу, чувствуя себя героиней пьесы абсурда. Если в сорок лет жизнь только начинается, то, получается, что в сорок два она уже заканчивается?! Я ощущала себя абсолютно здоровой, активной, полной сил и желания работать, однако для работодателей, видимо, выглядела старой клячей. И что прикажете делать в такой ситуации? Да, выгляжу я ровно на свой возраст, метания и мотания последних месяцев омолаживанию тоже не способствовали… Даже если на секунду предположить, что я где-то раздобуду денег и попытаюсь всеми возможными способами «омолодиться», то паспорт-то не подделаешь, равно как и другие документы…

В раздумье я дошла до какого-то торгового центра и стала бесцельно бродить по магазинчикам, не особенно обращая внимание на представленный в них ассортимент. Из состояния глубокой задумчивости меня вывел тоненький, какой-то хрустальный голосок: «Могу я вам чем-нибудь помочь?». На меня смотрели бездонные голубые глазищи, в которых плескалось совершенно искреннее участие и желание помочь. Я перевела взгляд на бейджик.

— Нет, Машенька, ты точно ничем не можешь мне помочь… Молодостью в вашем магазине вряд ли торгуют…

— Ну, отчего же? Думаю, что как раз в этом я помочь смогу. Пойдемте со мной!

Терять мне было нечего, и я послушно  пошла за участливой продавщицей. И тут с изумлением увидела, в какой магазин меня занесло: это был секс-шоп!!! Я споткнулась на полпути и собралась ретироваться, ибо в подобной торговой точке оказалась впервые в жизни и чувствовала себя очень смущенной. Однако бдительная Маша подхватила меня под локоток и повлекла к стенду, на котором, были выставлены флаконы, тюбики, коробочки и ничего, способного шокировать мой взгляд.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="6683737444"
data-ad-format="auto">

Немного успокоившись и уразумев, что ничего интимно-откровенного мне предлагать не собираются, я заинтересованно спросила у Машеньки, что это за продукция и какое отношение она имеет к моей просьбе. И продавщица начала подробный рассказ.

— На этом стенде представлена косметика и парфюмерия, которую производит компания «Роспарфюм». Основная «фишка» этой линии – содержание в каждом продукте феромонов. Если вы забыли или не знали, феромоны – это специальные вещества, вырабатываемые железами животных и человека. Они бывают разные, но в своих средствах производители используют «хорошие» феромоны – аттрактанты, которые помогают привлекать представителей противоположного пола. Мало того, замечено и еще одно положительное качество феромонов: они как бы «запускают» в организме того, кто ими пользуется, механизм омоложения. Клетки быстрее регенерируют, налаживается обмен веществ… В общем, пользуетесь духами Desire, шампунем, блеском для губ – и молодеете!

Я скептически улыбнулась.

— Машенька, если бы все было так просто, к вам бы давно очередь стояла и цены были бы вовсе не такими демократичными, как сейчас…

— А вы все-таки попробуйте! Что вам мешает? Ведь и цены, как вы сами сказали, вполне приемлемые!
И я попробовала.

P.S. Через полгода я случайно столкнулась на улице с той самой кадровичкой-ровесницей. Она изумленно посмотрела на мой округлившийся живот, моего спутника и после взаимных приветствий со вздохом сказала: «Слышала я, что беременность омолаживает, но чтобы настолько… А это ваш старшенький?». «Нет, — счастливо улыбнулась я. – Это мой муж».

Статьи ПО ТЕМЕ:

  • Увы... ничего нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*