Моделирование внешности перед пластической операцией

Любую женщину, решившуюся на пластическую операцию всегда пугает непредсказуемость. С каким лицом проснешься после операции? Что, если получится совсем не то, что ты представляла? Что, если ты будешь выглядеть хуже, чем «до»?

Эти волнения совершенно оправданы, и, к счастью, их можно преодолеть. Для этого существует компьютерное моделирование, так называемая, визуализация будущего результата пластической операции.

Делается оно очень просто. Пациента фотографируют – в двух или трех ракурсах, а затем ретушируют изображение в графическом редакторе – уменьшают длину носа, сужают кончик носа, приподнимают брови, оценивая, насколько те или иные изменения пойдут в данном конкретном случае.

Сейчас появилось множество специальных коммерческих программ для моделирования внешности, но большинство пластических хирургов пользуются обычным Фотошопом с фильтром «Пластика».

Сделать моделирование будущей ринопластики или подтяжки способна каждая женщина на своем домашнем компьютере. Однако важно, чтобы визуализацию выполнял именно пластический хирург, и чтобы смоделированы были именно те изменения, которых можно добиться во время операции.

Отправляясь на консультацию к доктору, вы можете подготовиться и принести собственное моделирование, чтобы объяснить чего бы вы хотели. Однако не стоит ставить глаза шире или уменьшать размер подбородка. В первом случае пластическая хирургия будет бессильна, а во втором случае понадобится слишком травматичная операция, в которой доктор, скорее всего, откажет.

В процессе моделирования очень важно прислушаться и к мнению специалиста. Черты лица – сложная наука, в которой есть свои законы. Часто женщина может быть недовольна своей внешностью, но не понимать, что именно нарушает пропорции. Опытный хирург сразу увидит, в чем проблема, и подскажет, что лучше подправить.

Например, нос имеет несколько параметров, таких как носогубный угол, ширина ноздрей ширина кончика носа, отношение ширины кончика к спинке носа, линия ноздрей в профиль и многие другие составляющие красоты. Однако, пациенты, не владея этими знаниям, могут утверждать, что их беспокоит, например, горбинка на носу, хотя настоящая проблема будет заключаться совершенно в другом.

На моделировании пластический хирург может показать, насколько красивее станет лицо и нос, если не просто удалить горбинку, а увеличить носогубный угол, о существовании которого пациент даже не подозревал.

Сейчас все больше и больше случаев, когда пациенты приходят на консультацию не только за моделированием, но и за профессиональным советом – как выглядеть лучше. Например, известный пластический хирург Сергей Левин делает моделирование прямо на своем сайте и дает возможность будущим пациентам при желании не выбирать пластические операции из списка, а поставить галочку в пункте «На усмотрение хирурга». Чтобы специалист по улучшению внешности сам подсказал, какие процедуры лучше сделать в каждом конкретном случае.

  • Увы... ничего нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*