Делать ли лифтинг мезонитями? Какие выбрать?

Молодое и привлекательное лицо с естественной красотой – то, о чем мечтают многие женщины. И сегодня в женском клубе «Кому за 30» поговорим про один из способов сохранения молодости. Сегодня вы узнаете про мезонити для подтяжки лица.

А именно, данный способ – это подтяжка, в основе которой лежит нитевой лифтинг. Среди преимуществ выделяют долговременность и большое разнообразие материалов для выполнения процедуры.

Для чего?

Мезонити – это такие тонкие волокна, с помощью которых осуществляется моделирование овала лица. Это немного лучше, чем стандартные маски и кремы в качестве ухода для лица.

В то же время косметические нити для подтяжки лица нельзя сравнивать и с пластикой – сложными операциями, на которые многие не могут решиться из-за страха побочных эффектов, не того результата, как хотелось бы, или по причине нехватки денег.

Какие бывают мезонити?

Данные материалы бывают нескольких основных разновидностей.

  • Первый вид – нерассасывающиеся, золотые или платиновые. Кроме того, в косметологии используют частично рассасывающиеся тефлоновые. Они растворяются, но не сразу, проходит довольно долгое время. Такие нити из благородных материалов высокой пробы изготавливались раньше, так как они обладали низкой химической активностью, и организм не отторгал подобные предметы.
  • Второй вид на сегодня – более современный. Подтяжка осуществляется с помощью изделий из капролока, молочной кислоты, полипропилена. Они неплохо воспринимаются человеческим организмом.
  • Третий вид – это нити биодеградирующие. Они состоят из полимолочной кислоты и могут прослужить пару-тройку лет. Еще бывают мезонити недеградирующие, из полипропилена, для подтяжки лица с эффектом, который продлится более четырех, а в некоторых случаях пяти лет.

Какие бывают нити по текстуре?

  • Подтяжка гладкими изделиями. Такие выбирают, когда нужно моделировать скулы, щеки, подтянуть подбородок. Для того чтобы зафиксировать изделия, делают разрезы по 5 мм. Подтяжка таким способом подходит для клиентов 45-50 лет.
  • Изделия с насечками. Это такие специальные зацепки на мезонитях. С их помощью имплантаты крепятся в тканях на глубине 4-5 мм. Делают микропроколы. Модификации «гамаки» используют, когда надо корректировать шею, подбородок. А «пружинки», если есть проблемы в области скул, носогубных складок, щек.
  • Подтяжка спиральными мезонитями помогает добиться эффекта моделирования, при этом каркас после натяжения не деформируется, лицо выглядит естественно — это плюсы.
  • Косметические нити пружинки для выполнения подтяжки лица помогают удерживать лицо, а конкретно кожу, в здоровом состоянии. Такие изделия превосходно приживаются.
  • Конусные изделия называются так, потому что у них есть конусообразные узелки, они и выступают в качестве крепежа. Когда проходят годы, конусы растворяются.

Кстати, прямо сейчас клуб komy-za30.ru расскажет, какие бывают нити с точки зрения типа крепления.

Особенности закрепления нитей

Подтяжка может осуществляться 2 основными способами.

  1. Фиксированный – такие мезонити закрепляются в височной области или рядом с ушами. Такие изделия помогают активно моделировать его, делать его овал более очерченным. Кстати, этим они отличаются от мезонитей второго типа. Плюс устраняют провисание кожи. Если все выполнено хорошо, то лицо будет выглядеть заметно моложе.
  2. Автономные изделия – у них нет приспособлений для фиксации, они сами по себе дают довольно сильное натяжение кожи. Лицо прощается с дряблостью, кожа становится более упругой.

Более подробно о рассасывающихся и нерассасывающихся видах

Рассасывающиеся нити исчезают полностью спустя несколько месяцев. Но при этом минусы их в том, что высоких результатов не получается, если сравнить с нерассасывающимися. Так как у подобных нитей нет жесткого крепления, и косметолог располагает их близко к поверхности. Растворяются такие изделия в продолжение полугода, иногда немного раньше. И на том месте формируется постепенно новая соединительная ткань. В дальнейшем она носит лифтинг-функцию.

Подобный процесс делает более активным продуцирование коллагена. И лицо тогда выглядит моложе, кожа становится более упругой. Нитевой лифтинг таким способом дает результат на год или два, затем рекомендуют повторить сеанс.

Как устанавливают биодеградируемые нити?

Делают местное обезболивание, далее проходят косметические манипуляции, которые занимают примерно час. После того как завершена подтяжка, еще неделю или 9 суток могут мучить гематомы, отечность лица.

Нитевой лифтинг с помощью нерассасывающихся изделий отличается тем, что они закрепляются в подкожно-жировой клетчатке для образования каркаса для выполнения поддерживающих функций. Кожа подтягивается эффективно, при этом целостность нервных окончаний и сосудов сохраняется, если специалист выполняет свою работу верно.

Главное про Аптос

Аптос, или APTOS Needle – это нити из нерассасывающихся волокон, которые применяют хирурги, они тесно закрепляются в тканях при помощи микроразрезов.

Нити Аптос для подтяжки лица изготавливаются с использованием полипропилена, и эти изделия фиксируют в подкожно-жировых слоях. Кожа получает превосходный каркас, при том что нити эти по своей структуре гладкие или с насечками, зазубринами. Зависит от конкретной модификации.

Подтяжка таким способом имеет свои плюсы: она подойдет для операций в тех местах, где ярко выражено провисание кожи.

Это носогубные складки, лицевой контур, нависшие веки, двойной подбородок. Результат после процедуры длится в течение 5 лет.

И самое главное: нити Аптос выбирают для подтяжки лица для тех, у кого сильно заметны возрастные изменения, а другие способы косметологического воздействия совершенно не эффективны.

3D-мезонити

Особенность этого вида заключается в том, что удается формировать каркас во всех направлениях и областях. Подобное свойство инвазивной иглы-«проводника» обеспечивает возможность качественной подтяжки и моделирования контуров, что придает лицу молодой вид.

Результат: ткани как будто «пружинят», это обусловлено высокой упругости самих мезонитей.

Минусы процедур не проявляются, если нити установлены грамотно. Тогда не происходит отторжения, аллергических проявлений и некомфортных ощущений.

К нерассасывающимся относят золотые нити, которые приживаются превосходно. И эффект может сохраняться в течение восьми и даже десяти лет.

Противопоказания

Подтяжку нитями не нужно делать, если:

  • кожа в области воздействия воспалена;
  • женщина беременна или кормит грудью;
  • болезни кожные или вирусные, онкологические;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • аллергия.

Какие ошибки могут возникать и почему?

Иногда коррекция приводит к ошибкам и неудачам. Чтобы избежать всего этого, нужно быть более внимательными.

  • Условия антисанитарии. Инвентарь и инструментарий не стерилен.
  • Отсутствие должной квалификации косметолога. Это опасно, так как специалист обязательно должен соблюдать технику ввода, правильно натягивать нить, чтобы не было сборки, растяжки или складки кожного покрова.

Кроме того, специалист перед выполнением подтяжки обязательно соберет полный анамнез и учтет все особенности здоровья, чтобы процедура принесла положительные результаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцените статью первой!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.