Как устранить фиброаденому без боли и глубоких шрамов?

Для большинства пациенток необходимость вырезать образования в области груди – большой стресс. Еще сложнее – реакция на госпитализацию в онкологическое учреждение. Там все удручает, пациенты тоже. Женщины также боятся хирургов. Ведь те, по традиции, настроены на то, чтобы спасти жизнь. И их мало заботит то, как грудь будет выглядеть после хирургического вмешательства. Рисуется совершенно нерадужная перспектива. Есть ли альтернатива? Одна из читательниц поделилась рецептом устранения трех новообразований доброкачественной природы. А способ – легкий, безболезненный и не ухудшающий эстетику.

У пациентки была диагностирована фиброаденома – а конкретно 3 доброкачественных опухоли. По стандарту требовались бы госпитализация и хирургическое вмешательство. В ходе этого на груди осталось бы 3 шрама. Хирурги предупредили, что 2 опухоли находятся глубоко, маленькие, поэтому в ходе операции обнаружить их сложно. Врач онкоцентра так прямо и сказал пациентке, что разрезы должны быть длинные, что для поиска опухолей есть необходимость «покопаться».

После подобной операции рубцы выглядят неблаговидно:

ФОТО, предоставленное больной: Через 3 недели после процедуры швы выглядят так:

Достойно, не так ли? Особенно в сравнении с первым изображением!

При обращении к пластическим хирургам вскрылась другая сложность – нет компетенции по устранению опухолей. И проблема все та же: отыскать глубоко залегающие новообразования, которые даже при проведении УЗИ сразу не заметны, не представляется возможным. Но выяснилось, что существует инновационный способ, благодаря которому проблему можно решить легко. Но сейчас о такой методике почти никто не в курсе. После опроса знакомых специалистов больную направили к пластическому хирургу, профессору, доктору медицинских наук Светлане Вячеславовне Гагариной. У нее – обширный опыт проведения сложных операций на груди. Она умеет виртуозно решать мед. проблемы, не вредит эстетике груди.

Загрузка...

Как вырезать опухоль груди, чтобы не осталось рубцов?

Из 3 фиброаденом только одна была 26 мм, остальные были небольшими – по 0,5  и 0,8 мм. Особенность – в том, что они находились глубоко, плохо были заметны даже при проведении УЗИ. Доктор Гагарина предложила способ, благодаря которому фиброаденомы получилось устранить через небольшие разрезы, а сама процедура отняла 20 минут. Все это стало возможно, так как применялась новая методика с применением тонких струн.

Струнная методика маркировки новообразования перед операцией

Подготовка проходит под контролем ультразвука. В новообразования вводят тонкие струны. На них опухоли закрепляются при помощи крючков. В ходе операции врач выполняет небольшие разрезы и поочередно извлекает струны, а с ними и опухоли. То есть в сам момент операции врач не «копается», вот почему разрезы получаются минимальными. После такого малоинвазивного вмешательства у пациентки не возникло неприятных ощущений. Сразу из клиники можно идти домой. На следующие сутки разрешено выходить на работу.

Что дало применение новой методики пациентке:

  • Без боли и всего за 20 минут устранены сразу 3 опухоли.
  • Операция протекала легко, в амбулаторных условиях. Не возникло нужды в постоперационной реабилитации в клинике.
  • Полностью комфортная процедура с психологической точки зрения. Не пришлось госпитализироваться в онкоцентр, где царит тяжелейшая атмосфера.
  • Совсем скоро небольшие швы и вовсе будут незаметными.

Шикарный результат!

Проблема новообразований молочной железы решаема!

Запись на консультацию к Светлане Вячеславовне Гагариной проходит по телефону +7 (495) 669-60-46.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*