Про питание после 40 лет мы уже говорили. А сегодня сайт «Кому за 30» предлагает поговорить о том, каким должно быть питание после 50, чтобы поддерживать вес на нужном уровне. Думаете, что в таком возрасте уже ничего нельзя сделать? Сейчас вы убедитесь в обратном.

Принято считать, что 50 лет – это возраст, когда свои ослабевает скелет, кости становятся хрупкими, и уже никак не избежать таких заболеваний, как артроз, артрит и т.д. На самом деле, так оно и происходит. А вам не кажется, что этого как-то слишком много? Может, хватит думать о том, что в 50 лет жизнь идет к концу?

Давайте лучше подумаем о том, как можно изменить ситуацию. Скорее всего, что здесь будет уместно затронуть тему здорового питания.

Если вы решили взять в себя в руки, то обратите внимание на то, что питание после 50 должно быть полноценным и качественным. Не находя ранее в себе сил отказаться от вкусных булочек и жирной колбаски, вы должны найти в себе сил и сделать это сейчас. Бытует мнение, что в таком возрасте нужно есть много фруктов, овощей, бобовых культур и рыбы. Это верно, но здесь главное не переборщить.

Сайт komy-za30.ru советует для начала спросить у своего организма, будет ли ему вкусен тот или иной продукт, это говорится к тому, что вы не должны есть те блюда, которые вам не нравятся.

Затем задумайтесь о том, сколько вы едите: может, количество одного продукта следует уменьшить, а другого, наоборот, увеличить. Тут нужно руководствоваться количеством входящих в их состав витаминов и питательных элементов.

Приблизительно рассмотрим, каким должно быть питание после 50:

  • Лучше всего, если с завтраком вы будете получать достаточное количество кальция. Введите в свой рацион  продукты, богатые этим элементом: творог, орехи, пахта, нежирный сыр, йогурт (не сильно сладкий), капуста, брюква, лосось и т.д.
  • Уменьшите количество потребляемой соли, а лучше вообще откажитесь от соленых продуктов. В таком возрасте они нежелательны.
  • Перестаньте пить в больших количествах кофе: маленькая чашка в день – не больше.
  • Обед должен состоять из блюд, которые имеют в своем составе достаточное количество протеинов и полиненасыщенных кислот. Они помогают лучше работать сердцу и улучшают концентрацию внимания. Отдавайте предпочтение в это время дня мясу и морским продуктам. При этом ограничьте употребление животных жиров.
  • Для питания после 50 на ужин идеальным вариантом станут овощи и фрукты. Лучше всего их употреблять в сыром виде, в крайнем случае, приготовленными на медленном огне, без добавления соли.
  • Замедлить появление морщин и сохранить фигуру помогут такие продукты, как зелень, капуста и бобы.

Автор – mimoza2010_1988,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.